Кибер-Парусник Мальтийский Сокол, как мечта американского мальчишки превратилась в реальность!

1 Просмотры
Издатель
Томас Джеймс Перкинс родился 7 января 1932 года в городе Оук-Парк штата Иллинойс. Он вырос в городе Уайт-Плейнс штата Нью-Йорк. В 1953 году Перкинс окончил Массачусетский технологический институт и получил степень бакалавра по специальности "электротехника", после чего около года работал в Sperry Gyroscope Company. В 1957 году Перкинс окончил Гарвардский университет и получил степень магистра по специальности "управление торгово-промышленной деятельностью".
После окончания университета Перкинс переехал в район залива Сан-Франциско и устроился в компанию Hewlett-Packard - сначала работал на токарном станке, а затем стал менеджером западного отдела продаж. Через несколько лет он покинул Hewlett-Packard и около года работал консультантом в компании Booz, Allen & Hamilton. В 1961 году Перкинс по просьбе Дэвида Паккарда перешел в компанию Optics Technology, которую финансировали основатели Hewlett-Packard. Через три года после конфликта в совете директоров с основателем Optics Technology Перкинс покинул компанию.
В 1965 году Перкинс основал компанию University Laboratories в Беркли, которая занималась производством гелий-неоновых газовых лазеров. В том же году он вернулся в Hewlett-Packard в качестве бизнес-менеджера ее исследовательской лаборатории, а в 1966 году по просьбе Паккарда возглавил новое компьютерное подразделение корпорации. В 1970 году произошло слияние University Laboratories с Spectral Physics, в которой Перкинс получил должность директора. В том же году он стал директором по развитию корпоративного бизнеса Hewlett-Packard, а в 1972 году покинул компанию и стал венчурным капиталистом.
Летом 1972 года Перкинс и Юджин Клейнер основали фирму Kleiner & Perkins, а в январе 1973 года они открыли первый венчурный фонд объемом 8 миллионов долларов. В 1978 году они вместе с Франком Кофильдом и Бруком Байерсом открыли еще один фонд объемом 15 миллионов долларов, в 1980 году - третий объемом 55 миллионов долларов, а в 1986 году - четвертый объемом 150 миллионов долларов. Kleiner Perkins Caufield & Byers стала одной из самых известных и успешных венчурных фирм в Силиконовой долине. В 1975 году Перкинс стал президентом Западной ассоциации венчурных капиталистов, а в 1980-1982 годах занимал должность президента и председателя Национальной ассоциации венчурных капиталистов. Благодаря своему фонду Перкинс стал председателем правления Genentech, Acuson, Alliant Computer Systems и еще ряда других высокотехнологичных компаний, а также был членом совета директоров компаний News Corporation, Corning Glass Works, Home Health Care of America, Collagen, LSI Logic, Hybritech, Econics и Vitalink Communications.
В 1974-1997 годах Перкинс был председателем правления Tandem Computers. В 1997 году она была куплена корпорацией Compaq, которая в 2002 году, в свою очередь, была приобретена Hewlett-Packard - Перкинс становился членом совета директоров обеих компаний. В марте 2004 года он не был переизбран и покинул состав совета директоров Hewlett-Packard, но занял должность председателя технологического комитета. В феврале 2005 года Перкинсон был вновь избран в совет директоров Hewlett-Packard, но в мае 2006 года добровольно покинул его, протестуя против незаконных методов расследования утечек информации с заседаний правления компании.
Категория
Популярные видео
Комментариев нет.